Comidas Tipicas de cada lugar
RIVERA MAYA
La gastronomía de la Riviera Maya está basada fundamentalmente en los pescados y mariscos del Mar Caribe, como no podría ser de otra forma. Pero hay también otros platos típicos que podrás degustar en esta península del Yucatán, muchos de ellos han surgido de la mezcla entre dos culturas: la indígena y la española. Algunos de ellos son, por ejemplo, los papadzules, el chocolombo o la cochinita pibil de los que te hablaremos a continuación.
CANCUN
Por tratarse de un destino de playa, la mayoría de los platillos en Cancún son a base de productos frescos del mar, siendo la especialidad los mariscos y peces; sin embargo, la gastronomía en Cancún es muy amplia, siendo posible encontrar diversos establecimientos que ofrecen desde platillos vegetarianos o los exquisitos sabores de la cocina maya. Esta última es rica en especias, granos y carnes (pollo, el puerco y el conejo); el fríjol, maíz y los chiles serrano y habanero, ingredientes que se emplean como relleno en numerosas creaciones.
LOS CABOS
De la gastronomía de Los Cabos, hay que destacar los productos del mar como jaiba, camarones, langosta y deliciosos pescados, además de otros productos como la carne de res, con los que se elaboran suculentos platos. En definitiva es una cocina llena de sabor y tradición, donde también existe cabida para la cocina internacional, degustar deliciosos platillos gourmet, que ofrecen restaurantes exclusivos de Los Cabos.Uno de los platos típicos hay que destacar son las aletas de caguama (tortuga gigante de mar) rellenas, además de las machacas de carnes de res, de langosta, de camarón y mantarraya. Pescado y mariscos rellenos como la jaiba, camarones, etc., marlín ahumado, tacos de pescado y camarón rebozado, entre otros.
Y no podemos olvidar los deliciosos dulces como ates y dulces de temporada en almíbar.
MAZATLAN
Para conocer más sobre la cocina de Mazatlan se puede visitar, además de la zona centro de la urbe, la ruta gastronómica de Bacurimi, que ofrece a los turistas un recorrido en el canal de riego Los Rosales, donde se encuentra un pasaje gastronómico que invita a tomar asiento para conocer deliciosos platillos de la región, incluidos los mixcocos de frijol, el menudo blanco, los tamales barbones de escuinapa, las albóndigas de camarón, el chicharrón de camarón, el morro sazón, los pepitos, el chapo y el picuelo, y otras.
PUERTO VALLARTA
Puerto Vallarta es un centro gastronómico de fama mundial, que concentra en sus restaurantes las más excelsas delicias de la cocina mexicana e internacional, platillos que por su presentación, gusto y aroma, son auténticas obras de arte.Todos los días del año, Puerto Vallarta seduce por su olorcito a antojo mexicano, a aceite de oliva y a echalote (mezcla de ajo con cebolla), fragancias gastronómicas que conducen a las pródigas y sugerentes mesas, altares del sabor donde los frutos marinos son una de las ofrendas principales, por su frescura y peculiar preparación.El menú marino puede o debe incluir el cebiche de mojarra (pez de la zona) o pulpo, albóndigas de pescado y unos embriagadores camarones en tequila o en salsa de calabaza, por citar sólo algunas delicias capaces de doblegar y conquistar a los paladares selectos y cosmopolitas.
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